Der Hauswirtschaftsunterricht an der EHK hatte schon immer eine hohe Beliebtheit.
Daher haben wir die guten Kontakte zwischen der Homepage- und
der Hauswirtschafts-AG genutzt, um die Kochpraxis in unserer Schulküche zu dokumentieren.
Beim Kochen zeigt sich in idealer Weise, wie Vorbereitung, praktische Durchführung und die „Lernzielkontrolle“ beim Probieren wie selbstverständlich ineinandergreifen.
Asya Alacaoglu und Fabienne Ritz haben sich dankenswerterweise als Köchinnen
zur Verfügung gestellt. Vielen Dank auch an die Hauswirtschaftslehrerin Frau Rauh!
Rezeptangaben:
1. Gemüse nach Wahl fein würfelig schneiden:
1 Zuchini, 1/4 Aubergine, 1/4 Sellerieknolle, 1 Paprikaschote
2. Das Gemüse in etwas Öl mit 1 Knoblauchzehe anschwitzen.
Dann mit 1 Dose gehackten Tomaten ablöschen, evtl. noch Wasser zufügen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern.
3. Die Lasagne schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C Umlufttemperatur
ca. 20 Min. backen, bis die Lasagneplatten weich sind.
Wer das Rezept ebenfalls ausprobieren möchte, dem wünschen wir viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen!